В СБУ теперь знают, зачем ловят взяточников

    • Українська правда
    • 10 Квiтня, 2011, 11:46
    • Розсилка

    Сотрудники СБУ задержали во время получении взятки ведущего специалиста одного из отделов ГУ МЧС в г.Киеве

    Злоупотребляя служебным положением, инспектор, который выдавал акты разрешений на введение в эксплуатацию помещений, систематически требовал и получал взятки от граждан, сообщает пресс-центр СБУ.

    В частности установлено, что злоумышленник требовал 10 тысяч гривен у представительницы одной из религиозных общин за согласование технического отчета о введение в эксплуатацию культового сооружения.

    Раньше, в Запорожье СБУ задержала на взятке заместителя начальника ГУ МЧСУ в Запорожской области.

    Установлено, что чиновник, злоупотребляя служебным положением, организовал коррупционный механизм, по которому предприниматели области должны были платить взятки за введение в эксплуатацию объектов недвижимости.

    5 апреля с.г. во время получения очередной взятки от руководителя одной из производственных фирм Запорожья чиновник был задержан.

    В ходе осмотра автомобиля на заднем сидении был выявлен пакет с 20 тыс. гривен и бумажные конверты с названиями других объектов недвижимости Запорожья с деньгами на общую сумму 22 тыс. гривен.

    В обоих случаях возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

    В первой строке сообщения СБУ указано, что действия совершены «на выполнение поручения Президента Украины по усилению работы по противодействию коррупции».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ