Запас прочности у Азарова уменьшается – эксперт

    • «Главком»
    • 11 Квiтня, 2011, 08:12
    • Розсилка

    Если в ближайшем будущем не произойдет чего-то форс-мажорного, не стоит ожидать смены правительства. Такое мнение в видеоблоге на «Главкоме» высказал директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

    В частности, по словам политолога, очень похоже на то, что сейчас Президент Украины Виктор Янукович не хочет жертвовать ключевыми фигурами во власти.

    «Простой пример, недавно был протест учителей – шикарный повод снять Табачника (министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник. – Ред.) и убрать один из объектов острой общественной критики, – этого не было сделано. Можно было кого-то наказать за бензиновый кризис, за кризис с гречкой, но этого тоже не произошло. Похоже, что кардинальные кадровые решения будут приниматься только в форс-мажорной ситуации: либо очень острые социальные проблемы, когда просто другого выхода не будет, как формат кадровых жертв, либо очень масштабные социальные протесты, когда нужно будет сбросить балласт в виде непопулярных руководителей правительства», - отметил Фесенко.

    «На ближайшую же перспективу Николай Янович (Азаров. – Ред.) останется на своем месте, но запас прочности у него уменьшается… И если будет повторение данных проблем, как со скачком цен на бензин, отсутствием гречки, нестабильная ситуация на потребительском рынке, то рисков для Азарова будет все больше и больше… И тут вопрос только политической конъюнктуры, когда Президент его может отправить в отставку. Но пока этого не ожидается», - сказал эксперт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ