Мельниченко передавал информацию зарубежным спецслужбам - экс-глава СБУ

    • УНН
    • 10 Квiтня, 2011, 21:21
    • Розсилка

    Так называемые «пленки Мельниченко» не могли быть сделаны одним человеком, к тому же невозможно доказать их подлинность. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил экс-глава СБУ Игорь Смешко.

    «У меня есть сомнения, что это было организовано одним человеком и что запись производилась с одного носителя», - сказал Смешко.

    Как доктор технических наук Смешко не понимает, как можно доказать идентичность цифровой записи. «Я лично не знаю прецедентов в мировой истории, где можно было бы однозначно дать заключение по цифровой записи», - подчеркнул генерал.

    При этом он напомнил, что против Николая Мельниченко было возбуждено уголовное дело по факту фальсификации пленок.

    Речь идет об уголовном деле, возбужденном после «кольчужного скандала, который разгорелся, когда пленки майора попали в американские спецслужбы. Тогда Украину обвинили в продаже Ираку радарных станций «Кольчуга».

    «Как известно, война в Ираке закончилась. А станций «Кольчуга» в Ираке никто не нашел. Однако Украина была поставлена в 2002-2003 гг на грань политической изоляции», - подчеркнул Смешко.

    По его словам, есть факты, что Мельниченко «передавал информацию иностранным гражданам, представителям спецслужб иностранных государств, чем нанес де-факто и де-юре колоссальный ущерб вопросам обороны, национальной безопасности государства».

    «В результате расследования дела был установлен факт монтажа записей. Фактическое дело о создании ложных доказательств обвинения, насколько мне известно, до сих пор открыто», - подчеркнул генерал.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ