Для высокопоставленных чиновников законов не существует - нардеп

    • Лига
    • 10 Квiтня, 2011, 21:48
    • Розсилка

    Закон о борьбе с коррупцией не повлияет на коррупционное положение в судах и чиновничьих кабинетах. Об этом заявил народный депутат от НУНС Вячеслав Коваль.

    «Если уже полностью освещать все доходы и расходы, то надо начинать с высших должностных лиц нашего государства. Если говорить о борьбе с коррупцией, то следует прежде всего смотреть вверх. Закон не должен быть как дышло - куда повернул, туда и вышло», - заявил Коваль, которого цитирует Gazeta.ua.

    Политик также отметил, что в Украине, если человек занимает большую должность, для него закон не существует. «Так оно и будет дальше. На деле же следует начинать с себя. Если об этом говорит президент или премьер-министр, то они должны в полном объеме показать то, что имеют, каким образом это заработали, и какие у них затраты. До тех пор, пока это не будет сделано, ничего в государстве не произойдет», - уверен он.

    Коваль также добавил, что уровень коррупции за последний год увеличился. «При Ющенко коррупция тоже была и развивалась, но сейчас она еще больше выросла: и в судах, и в работе чиновников. Уровень взяток тоже увеличился. Поэтому даже если президент и подпишет этот закон, это не повлияет на положение в судах и чиновничьих кабинетах. Ведь создана коррупционная система снизу доверху. Это же известно всем, что взяточник в суде относит часть своих взяток наверх. И такая система повсюду. Кто же будет отказываться наверху от дополнительных доходов?» – резюмировал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ