Мороз предупредил, что снятие земельного моратория - мошенничество власти

    • Лига
    • 10 Квiтня, 2011, 23:14
    • Розсилка

    Развал аграрного сектора экономики – спланированный шаг для дармового присвоения основных фондов, земли. Такое мнение высказал почетный лидер Соцпартии Украины Александр Мороз, комментируя предложение президента снять мораторий на продажу земли.

    «Около 6,3 млн граждан имеют на руках государственные акты, которые удостоверяют их право частной собственности на землю. Более половины таких владельцев либо не способны сами обрабатывать землю, либо они получили ее в наследство и в село не вернутся. Таков потенциал желающих сбыть свою собственность, поскольку в преобладающем количестве случаев эти люди не имеют отдачи от своего владения землей и не видят в этом отношении положительной перспективы», - сказал Мороз, которого цитирует пресс-служба СПУ.

    «Отсюда можем сделать абсолютно обоснованный вывод: развал аграрного сектора экономики - спланированный шаг для дармового присвоения основных фондов, в данном случае земли. Такая практика в Украине утвердилась в ходе так называемой «ваучерной» приватизации, когда предприятия искусственно доводились до банкротства и за копейки доставались тем, кто их до такого состояния довел или тем, кого определяла власть», - отметил он.

    При этом, по словам политика, есть также основания говорить о том, что нынешняя ситуация с землей - это наперед продуманное мошенничество, осуществлением которого занималась власть. «Проводником такой преступной линии был второй президент Украины Леонид Кучма, издавая неконституционные указы по земельным отношениям, особенно в начале своей первой и второй каденций», - заявил Мороз.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ