Против Довгого могут открыть дело за драку

    • 11 Квiтня, 2011, 09:11
    • Розсилка

    Задержанный в пятницу глава фракции Блока Черновецкого Денис Комарницкий находится в изоляторе на Косогорном переулке. Камеры там максимум на 4 человека, душевые находятся на этаже, а уборная, в отличие от Лукьяновского СИЗО, скрыта от посторонних глаз. Кормят тут чуть лучше, чем у «Деда Лукьяна» — на обед дают перловый суп, картошку и селедку, пишет «Сегодня».

    Сегодня суд может определить Комарницкому меру пресечения. Но его вряд ли отпустят на подписку.

    В БЛЧ от официальных комментариев воздерживаются — мол, разбираются в ситуации. По данным «Сегодня», Дениса Комарницкого задержали за нападение на адвоката Ивана Гранцева прямо в здании БТИ в 2005 году. Вместе с зятем Черновецкого Вячеславом Супруненко он якобы ударил Гранцева и отобрал у него портфель с документами. Причиной конфликта стала борьба за здание на Артема (бывшая книжная фабрика). Но дело возбудили только в начале 2008 г. Сам Комарницкий тогда все отрицал.

    По данным источников «Сегодня» в мэрии, этим дело Комарницкого не закончится. Интересоваться следователи будут и работой главы фракции в Киевраде, в частности, как из собственности города увели активы «Киевгорстроя».

    В ближайшее время дело могут открыть против секретаря Киеврады Олеся Довгого. На него у правоохранителей тоже есть зацепка — драка в зале Киеврады 7 декабря 2006 г. Когда депутаты от оппозиции Виктор Наумко и Александр Бригинец попытались заблокировать трибуну во время выступления мэра, в зале появились неизвестные спортивной внешности с депутатскими значками и устроили драку. В результате Наумко и Бригинец пострадали. Нападавшие не были ни депутатами, ни работниками мэрии. При этом охрана их спокойно пропустила в зал, сделать это она могла только по указанию Олеся Довгого или Черновецкого.

    В ноябре прошлого года столичный УБОП задержал двух «драчунов» — это ранее несудимые мастера спорта. «Уже тогда было понятно, что раз милиция заинтересовалась таким старым делом, значит, Черновецкому показывают «желтую карточку», — сказал источник в Киевраде.

    Если Довгому припомнят тот случай, то на время следствия его могут отстранить от исполнения своих обязанностей. Тогда же Киеврада сможет избрать временного председателя и продолжить работу хоть до выборов 2012 года. У сторонников самого секретаря Киеврады — своя точка зрения на вопрос. «Проблемы начались после того, как у Олеся появился прямой доступ к президенту, что не понравилось высоким кураторам КГГА из АП. А конфликт обострился после того, как Довгий отказался протолкнуть через Киевраду решение о кредите в 2,5 млрд гривен под высокие проценты, а также приватизацию ряда КП в пользу провластной команды — например, «Киевспецтранс», — сказал «Сегодня» один из депутатов Киеврады. По его данным, большинства для снятия Довгого пока нет. Напомним, по мнению КГГА, ситуация обратная: депутаты во главе с Довгим требовали себе преференции, в чем им было отказано. Отсюда и конфликт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ