Джарты недоволен внешним видом Симферополя

    • Комментарии
    • 11 Квiтня, 2011, 10:29
    • Розсилка

    Внешний вид Симферополя не соответствует статусу столицы автономии, отметил председатель Совета министров Крыма Василий Джарты в ходе рабочей встречи с мэром Симферополя Виктором Агеевым. Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в Главном управлении информационной политики Совмина АРК.

    Агеев проинформировал главу правительства Крыма о работе по наведению порядка в городе, мероприятиях по уборке улиц и приведению в надлежащий вид фасадов зданий, подготовке ко Дню города, который Симферополь будет отмечать 4 июня, а также о мерах, направленных на упорядочивание размещения наружной рекламы.

    В свою очередь глава крымского правительства призвал руководство города уделять первостепенное внимание поддержанию чистоты и созданию комфортной среды обитания для горожан и гостей Симферополя.

    «К началу курортного сезона город должен быть приведен в порядок. Активизируйте работу коммунальных служб, используйте все ресурсы. Совет министров готов оказать вам помощь, но основная нагрузка и основная ответственность лежат на плечах городской власти. Симферополь – лицо автономии, и город должен соответствовать этому статусу, быть чистым и уютным», – сказал Джарты.

    При этом председатель Совмина АРК назвал недопустимым игнорирование собственниками коммерческой недвижимости законного требования городских властей привести в порядок фасады строений, поддерживать в чистоте и порядке окружающую территорию, а также попытки нарушить генеральный план города.

    «Собственники обязаны поддерживать свои здания в порядке, но многие пытаются на этом сэкономить — затягивают с началом ремонта или вообще не выполняют никаких работ. Это недопустимо. Мы не должны оставаться в бездействии, в ситуации полного бардака и равнодушия к городу, которое демонстрируют отдельные горесобственники» – заявил Джарты.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ