Сегодня суд решит, что делать с Комарницким

    • 11 Квiтня, 2011, 12:35
    • Розсилка

    Печерский районный суд Киева в понедельник изберет меру пресечения лидеру фракции Блока Черновецкого в Киевском городском совете Денису Комарницкому. Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» его адвокат Андрей Федур.

    Он рассказал, что уголовное дело в отношении Комарницкого возбуждено по ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса (разбой). «Сегодня Печерский районный суд будет избирать ему меру пресечения», - сказал Федур.

    Как сообщалось, в 2008 году заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин возбудил уголовное дело по факту разбойного нападения на одного из партнеров юридической компании «Корпоративные технологии», адвоката Ивана Гранцева, в котором принимали участие зять Черновецкого Вячеслав Супруненко и Комарницкий. Нападение произошло 2 сентября 2005 года в помещении Киевского городского Бюро технической инвентаризации. Однако сразу после возбуждения дела прокурор Александр Медведько принял постановление об отмене уголовного дела в отношении Супруненко и Комарницкого и дело было переквалифицировано в «фактовое».

    Комарницкий был задержан в пятницу, 8 апреля, сотрудниками киевского Управления по борьбе с организованной преступностью по поручению Генеральной прокуратуры.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ