Повышение барьера не помешает ключевым игрокам - эксперт

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 11 Квiтня, 2011, 14:20
    • Розсилка

    Директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко считает, что при повышении проходного барьера на парламентских выборах с трех до пяти процентов, шанс его преодолеть будет практически у всех ключевых политических игроков Украины. Об этом он заявил сегодня журналистам на пресс-конференции, посвященной изменениям избирательного законодательства Украины.

    «Если проходной барьер будет повышен, я не вижу никакой угрозы для Партии регионов и «Батькивщины». Это партии, у которых больше 10% рейтинг и он не проваливается», - отметил Якименко.

    По мнению эксперта, при повышенном барьере в парламент пройдут также «Фронт змін» Арсения Яценюка и «Сильная Украина» Сергея Тигипко. «Свобода» - может, Компартия - может. Поэтому, я считаю, что у главных политических игроков есть шансы на преодоление 5-процентного барьера», - подчеркнул он.

    Что касается других политических сил, Якименко подчеркнул, что сегодня есть силы, которые укрепляют свои рейтинги, есть те, которые их теряют. «УДАР имеет позитивную динамику, Гражданская позиция тоже. В то же время, Блок Литвина теряет, согласно социологии», - сказал он, добавив, что такая динамика будет определяющей для попадания в парламент на следующих выборах. Эксперт считает, что повышение проходного барьера может стать стимулом для украинских партий для создания более сильных партийных структур.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ