Генпрокуратура поставила условие Ющенко

    • Интерфакс-Украина
    • 11 Квiтня, 2011, 15:43
    • Розсилка

    В деле по отравлению третьего президента Украины (2005-2010) Виктора Ющенко нет доказательств, что диоксин в его крови не был обнаружен. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

    «В уголовном деле нет достаточно доказательств, подтверждающих факт отравления экс-президента Ющенко, нет данных… что в крови Ющенко обнаружен яд… В деле есть доказательства, что диоксин в крови президента не был обнаружен», - сказал Кузьмин в понедельник на брифинге в Киеве.

    Он подчеркнул, что с учетом таких противоречивых данных следователь обязан, устраняя противоречия, провести повторную экспертизу. «Если Виктор Андреевич Ющенко не сдаст кровь, мы вынуждены будем уголовное дело по факту отравления прекратить», - подчеркнул Кузьмин.

    Первый замгенпрокурора акцентировал внимание на том, что В.Ющенко должен выдать следователю Генпрокуратуры кровь, пробы которой были взяты у него сразу после произошедших событий и хранились у него с тех пор, а также сдать дополнительный анализ. «У нас есть заключение специалистов, что при отравлении человека диоксином следы этого отравления будут обнаружены несмотря на количество прожитых после этого лет», - подчеркнул Кузьмин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ