От ГПУ требуют срочно подтвердить подписку о невыезде Тимошенко

    • 11 Квiтня, 2011, 16:51
    • Розсилка

    Генеральная прокуратура Украины должна еще раз подтвердить подписку о невыезде бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко в связи с новым уголовным делом. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявила народный депутат из фракции Партии регионов, глава Временной следственной комиссии (ВСК) ВР по газовым соглашениям с Россией времен премьерства Юлии Тимошенко относительно признаков государственной измены в сфере экономической безопасности страны Инна Богословская.

    «Нужно немедленно подтвердить подписку о невыезде уже по этому уголовному делу и никуда Тимошенко не выпускать, потому что у нас есть основания полагать, что многие миллиарды долларов, вывезенные из Украины через фирмы семьи Тимошенко, могут быть использованы ею для того, чтобы уйти от ответственности. Ее категорически нельзя выпускать из страны», - подчеркнула Богословская.

    «Из тех материалов, которые ВСК имеет на этот момент, безусловно, в действиях Тимошенко есть факт подделки директив. Учитывая, что на их основании были подписаны газовые соглашения, конечно же, подтверждается факт злоупотребления служебным положением», - добавила нардеп-регионал.

    «Это мое лично мнение, так как решения ВСК на эту тему еще не было: то, что я вижу как заслуженный юрист Украины - это факты подделки документов, злоупотребления служебным положением и превышение власти», - сказала Богословская.

    По ее мнению, уголовное дело будет доведено до конца, если «не вмешаются потусторонние силы, которые в свое время «помогли» прекратить все дела против Тимошенко и членов ее семьи по ЕЭСУ». «Если не будет беспредела и коррупции - дело дойдет до конца. Это дело станет примером для всех чиновников», - заявила Богословская.

    Напомним, ранее Верховная Рада Украины создала ВСК по газовым соглашениям с Россией. На этот раз - относительно признаков государственной измены в сфере экономической безопасности Украины в период работы правительства Ю.Тимошенко. Глава комиссии - регионал И.Богословская.

    Ранее Премьер-министр Николай Азаров высказал мнение, что экс-премьер Ю.Тимошенко в 2009 году подписала «кабальный» газовый контракт с Россией в обмен на списание долгов в $450 млн. c корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ).

    11 апреля Генпрокуратура возбудила против Юлии Тимошенко уголовное дело по газовым контрактам 2009 года. Как отметили в ГПУ - по факту превышения власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ