В ПАСЕ увидели, что власть обсуждает лишь детали новых правил выборов

    • Українська правда
    • 11 Квiтня, 2011, 17:28
    • Розсилка

    Украинская власть не желает обсуждать с политическими силами проект избирательного кодекса. Об этом заявила содокладчик ПАСЕ по мониторингу по Украине Мариетта де Пурбе-Лундин по итогам ее визита в Украину, передает пресс-служба ПАСЕ.

    «Не похоже, что власть очень серьезно относится к проведению диалога со всеми политическими силами относительно проекта нового избирательного кодекса. А вместо этого, похоже, что она желает обсуждать детали кодекса, который они написали приватно», - сказала Пурбе-Лундин.

    Она подчеркнула, что консенсус и доверие к новому кодексу со стороны всех политических сил важны для обеспечения честных и демократических выборов в Украине в следующем году.

    И вдобавок она высказала разочарование тем, что власть желала обсуждать новый избирательный кодекс лишь в той части, которая касается парламентских выборов, а не единый кодекс, который можно применить ко всем выборам, как того настойчиво рекомендует Венецианская комиссия.

    Касаясь конституционной реформы, содокладчик подчеркнула, что возвращение к Конституции 1996 года не убрало препятствия для выполнения Украиной обязательств перед Советом Европы, которые указаны в недавней резолюции Ассамблеи.

    Вместе с тем Пурбе-Лундин приветствовала создание Конституционной ассамблеи, которая должна курировать процесс конституционной реформы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ