Украина надеется на порядочность Германии

    • Интерфакс-Украина
    • 11 Квiтня, 2011, 18:34
    • Розсилка

    Заместитель министра культуры и туризма Украины Тимофей Кохан надеется на дальнейшее плодотворное украино-немецкое сотрудничество по возвращению культурных ценностей, вывезенных с территории Украины во время Второй мировой войны.

    «Мы намерены и дальше сотрудничать плодотворно в возвращении тех ценностей, которые были вывезены из Украины во время Второй мировой войны, а также возвращении тех ценностей, которые были вывезены советской армией с территории Германии», - сказал он в понедельник в Киеве в ходе церемонии возвращения Германией Украине 210 крашанок и одной керамической тарелки, вывезенной с Украины в Германию во время Второй мировой войны.

    Он также отметил, что Украина будет и дальше возвращать музейные культурные ценности, которые были вывезены Украиной не только из Германии, но и из других стран.

    Выступая на церемонии посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гамзет заявил, что его страна также выступает за диалог, в том числе и с Украиной, по возвращению тех ценностей, которые были неправомерно перемещены во время или вследствие Второй мировой войны.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ