Тимошенко подозревает, что ее дело формируют во «властных кабинетах»

    • РБК-Украина
    • 11 Квiтня, 2011, 19:42
    • Розсилка

    На сегодняшний день постановления о возбуждении уголовного дела в отношении лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, о котором сегодня сообщил заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, не существует. Об этом журналистам заявила Тимошенко.

    «Нет постановления о возбуждении уголовного дела, нет уголовного дела, оно есть только в пиар сообщениях отдельных работников Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ)», - подчеркнула Тимошенко.

    По словам Тимошенко, она прибыла в ГПУ для того, чтобы получить постановление о возбуждении уголовного дела, о котором сегодня заявил Кузьмин. «Сейчас им надо подбрасывать пиар машинам новые громкие уголовные дела... И я приехала получить постановление о возбуждении нового уголовного дела, но следователи сказали, что они вообще ни о чем не знают, что они не проинформированы и не могут дать никаких пояснений.. потом долго звонили, разобрались и им сказали, что постановление со временем привезут. Мне сказали час подождать, я час подождала, но никто никаких постановлений о возбуждении уголовного дела не привез...», - рассказала єкс-премьер.

    «Когда я просидела определенное время в ГПУ, позвонил следователь и сообщил, что постановления о возбуждении уголовного дела нет», - добавила она.

    По словам Тимошенко, этот факт свидетельствует о том, что данное дело фальсифицируется и разрабатывается не в ГПУ, а «во властных кабинетах, под очередные политические события».

    В то же время Тимошенко высказала опасения в связи с тем, что заявление Кузьмина о возбуждении уголовного дела «завтра превратится в продолжение сдачи украинских национальных интересов под прикрытием якобы незаконно подписанных соглашений, закрывая тем самым путь Украины к зоне свободной торговли с Евросоюзом».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ