«Долги Тимошенко» мешают Азарову финансировать образование

    • 11 Квiтня, 2011, 22:34
    • Розсилка

    Существующий сегодня уровень оплаты работников образования и расходов на содержание и модернизацию учебных заведений не может удовлетворить ни общество, ни правительство. Как сообщили в пресс-службе Кабмина, премьер Николай Азаров убежден, что даже в затруднительной ситуации, когда бюджет государства перегружен выплатой астрономических долгов предшественников, необходимо искать резервы для увеличения финансирования образования.

    Азаров поручил министру финансов Федору Ярошенко и министру образования и науки Дмитрию Табачнику до 11 мая внести на рассмотрение Кабмина согласованные изменения в Бюджетный кодекс, которые позволят финансировать дошкольные образовательные учреждения за счет первой (защищенной) корзины местных бюджетов.

    Также министру образования поручено в течение месяца провести переговоры с представителями профсоюзов работников образования о согласованных предложениях к изменениям в Государственный бюджет 2011 года, а также для проработки предложений по бюджетному финансированию образования на период до 2015 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ