СБУ уверяет, что ее к похищению палестинца не привлекали

    • УНИАН
    • 11 Квiтня, 2011, 22:56
    • Розсилка

    Служба безопасности Украины еще раз настаивает на своей непричастности к исчезновению с территории Украины гражданина Палестины Дирара Абусиси.

    Как сообщили в пресс-службе СБУ со ссылкой на пресс-секретаря Марину Остапенко, спецслужба просит всех, владеющих любой информацией об исчезновении палестинца, дать показания в рамках проверки СБУ по этому делу. При этом Остапенко заявила, что такая просьба связана с появлением спекуляций о якобы причастности к этому инциденту сотрудников СБУ.

    «Еще раз отмечаем, что любая провокация вредит поиску истины. Мы просим журналистов «Украинской правды» и Андрея Макаренко предоставить исчерпывающую информацию для установления истины в этом инциденте», - сказала Остапенко.

    Между тем прокуратура Израиля 4 апреля уже предъявила официальные обвинения Абусиси, который находится в израильской тюрьме.

    Сегодня издание «Украинская правда» сообщило, что сосед Абусиси по купе вагона №6 поезда, который ехал из Харькова в Киев 18 февраля, представитель Фонда Белля Андрей Макаренко заявил, что он был свидетелем похищения палестинца с поезда. По его словам, во время инцидента на месте происшествия был сотрудник СБУ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ