В Луцке прогнали с площади «комсомольцев», собиравших деньги на памятник Сталину

    • ТСН
    • 12 Квiтня, 2011, 00:54
    • Розсилка

    В Луцке националисты прогнали с центральной площади города комсомольцев, которые в течение последней недели собирали пожертвования на строительство памятника Иосифу Сталину.

    На общественную акцию «Долой коммуну! Долой Сталина!» в понедельник пришло более сотни человек - преимущественно молодежь и пожилые люди. Держали националистические и национальные флаги. Националисты организованной группой подошли к палатке сторонников Сталина, настойчиво требуя свернуть палатку и уйти с Театральной площади. В громкоговоритель они выкрикивали антикоммунистические лозунги. Сначала предлагали разойтись мирно, но комсомольцы не желали слушать оппонентов. Националисты поставили коммунистов перед выбором – «либо вы идете прочь, либо мы прогоним вас насильно».

    Между тем около десятка коммунистов упорно отстаивали свои взгляды - выкрикивали, что памятнику Сталина в Луцке быть.

    Так и не найдя общего языка со «сталинистами», националисты несколькими рывками превратили красную палатку в кучу мусора.

    После того, как «сталинскую» палатку разбили, те, кто раньше собирал деньги на памятник Сталину, сложили остатки в автомобиль милиции, после чего авто уехало с площади.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ