АМКУ предостерег от повышения цен перед Пасхой

    • Лига
    • 12 Квiтня, 2011, 01:36
    • Розсилка

    Антимонопольный комитет предостерегает участников продовольственных рынков о недопустимости необоснованного повышения цен накануне Пасхи. Об этом заявил первый заместитель председателя Антимонопольного комитета Юрий Кравченко.

    Как сообщили в пресс-службе АМКУ, в частности, Кравченко отметил: «Если будут выявлены случаи сговоров основных участников рынка продовольственных товаров, и мы их докажем, Антимонопольный комитет будет принимать в отношении виновников жесткие меры».

    Также он посоветовал представителям бизнеса вводить скидки на товар накануне Пасхи, как это происходит на новогодние праздники, и получать прибыль благодаря увеличению оборота, а не за счет повышения цен.

    Вместе с тем, Кравченко призвал бизнес-сообщество соблюдать честные правила на экономическом пространстве. «Если у вас нет понимания, как нужно выстраивать эти честные правила, Антимонопольный комитет Украины готов быть союзником и подставить свое плечо. С другой стороны, если вы видите, что ваш сосед по бизнесу действует нечестно и против правил, обращайтесь в комитет. Мы обеспечим вам надежную защиту на рынке», - подытожил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ