Украинские переговорщики с ЕС не обращают внимания на РФ

    • 12 Квiтня, 2011, 10:35
    • Розсилка

    Информационные «волны» о возможности участия Украины в Таможенном союзе не повлияли на ход переговоров по подготовке соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. Об этом в интервью УНИАН сообщил заместитель министра экономики Украины Валерий Пятницкий, комментируя закончившийся 8 апреля очередной раунд переговоров о подготовке Украиной и ЕС соглашения о ЗСТ.

    «Знаете, когда эксперты проводят переговоры, то они сконцентрированы на процессе и меньше читают все, что этому сопутствует. По крайней мере, на настроение наших переговоров информация, которая появлялась в украинской прессе, никак не отражалась», - сказал он.

    Вместе с этим, Пятницкий подчеркнул, что подготовка соглашения о ЗСТ идет без всякой спешки.

    «Никакого искусственного ускорения нет. Идет непрерывный рабочий процесс над соглашением. Ускорение ради ускорения не существует. Если было бы ускорение, то я сегодня вам бы доложил, что мы по всем разделам поставили точки. А сейчас мы даже те разделы, которые закончили обсуждать, просматриваем еще и еще раз, ищем возможные блохи, выверяем, проверяем, перепроверяем. Нет никакой паники, спешки и шапкозакидательских настроений подготовить соглашение, к примеру, к 1 мая», - сказал Пятницкий.

    Он также сообщил, что промежуточный раунд переговоров назначен на середину мая, а полноценный пройдет в середине июня.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ