Кризис реформ может привести к протесту народа - эксперт

    • «Главком»
    • 12 Квiтня, 2011, 11:36
    • Розсилка

    При всех попытках власти провести реформы имеет место кризис реформ. Об этом в своем видеоблоге на «Главкоме» сказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

    «Ни одна реформа, о которых было заявлено, не сработала. Есть разговоры о реформах, есть пиар на реформах или по поводу реформ. Но за 2010 год ни одна реформа не сработала и не дала положительного результата… Поэтому, я бы сказал, есть определенный кризис реформирования, потому что разговоров о реформах много, а самих реальных реформ, прогрессивных реформ в Украине пока нет», - сказал политолог.

    По его словам, самое сложное задание власти на 2012 год – дать реформам положительное, прогрессивное направление.

    Карасев отмечает, что если реформы будут и дальше «буксовать», то в этом будет виноват премьер-министр. «Если говорить о тактических играх вокруг реформ и вокруг реализации реформ, то обвинят, конечно, нынешний Кабмин и премьер-министра Украины», - сказал эксперт. В то же время он отметил, что премьер будет виноватым с точки зрения верховной власти, президентской власти.

    «Но общество, если получит в результате реформ не прогресс Украины, а новый виток социального грабежа, социальной несправедливости, падения уровня жизни, обвинит в этом всю власть», - отметил Карасев.

    По его словам, в случае, когда оппозиция не действует, то противостояние может сформироваться не по линии «власть - оппозиция», а по линии «власть - народ». «И тогда социальный, гражданский протест против непрогрессивных, частичных, несправедливых реформ может быть сфокусирован на верховной власти», - сказал Карасев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ