В России пояснили свое видение формулы «3+1» для Украины в ТС

    • Интерфакс-Украина
    • 12 Квiтня, 2011, 18:32
    • Розсилка

    Участие Украины в Таможенном союзе (ТС) по формуле «3+1» российская сторона понимает как прямое полноценное участие украинской стороны в ТС. Об этом заявил ответственный секретарь комиссии ТС Сергей Глазьев сегодня в ходе видео-моста Москва – Киев – Астана, посвященного теме «Таможенный союз и запуск ЕЭП: перспективы и риски».

    «Формула «3+1» (участия Украины в ТС. – Ред.) в нашем понимании имеет реальный смысл только как прямое полноценное участие Украины во всех наших процессах экономической интеграции», - сказал он.

    По словам Глазьева, подключение Украины к единой таможенной территории «автоматически» даст общее улучшение торговли для украинских предприятий, которые позволят сбалансировать поставку товаров и переход на взаимную торговлю без взимания таможенных пошлин.

    По словам ответственного секретаря комиссии ТС только, отказ или не взимание экспортной пошлины на нефть даст Украине более $3 млрд. Он также отметил, что обсуждается возможность перехода на равновыгодные цены на газ: «это еще примерно $3 млрд». По оценкам экспертов, экспорт украинских товаров возрастет от $5 млрд до $9 млрд.

    Он также подчеркнул, что отношение между членами ТС строятся на равноправных, равноценных и взаимовыгодных отношениях, как с Всемирной торговой организацией (ВТО), так и с ЕС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ