У Януковича и Путина не сошлась статистика

    • Интерфакс-Украина
    • 12 Квiтня, 2011, 20:12
    • Розсилка

    Украина поставит вопрос о скорейшей отмене исключений из режима свободной торговли с Российской Федерацией на заседании экономического комитета украинско-российской межгосударственной комиссии, которая, вероятнее всего, состоится в июне нынешнего года, сообщил Президент Украины Виктор Янукович.

    «Скорее всего, это (заседание экономического комитета межгоскомиссии – Ред.) будет в июне», - сказал он на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

    По словам Януковича, у сторон еще есть «некоторые вопросы», требующие совместного решения, в частности это вопрос «по исключениям». Он подчеркнул, что из-за не решения данной проблемы снижается уровень товарооборота. «Если уберем (исключения – Ред.), то в этом году мы можем выйти на $50 млрд (взаимного товарооборота – Ред.)», - сказал Президент Украины.

    В свою очередь Путин отметил, что по данным российской стороны уровень товарооборота превысил прошлогодний.

    Со своей стороны Янукович выразил мнение о необходимости синхронизации законодательной базы двух стран, в частности в части учета статистики. Он пояснил, что по данным украинской стороны, уровень взаимного товарооборота меньший, чем в прошлом году.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ