Против экс-главы Луцкого райсовета возбудили дело

    • Волынские новости
    • 12 Квiтня, 2011, 21:36
    • Розсилка

    Прокуратура Волынской области возбудила уголовное дело в отношении бывшего председателя Луцкого районного совета.

    В сообщении Генпрокуратуры говорится, что бывшему должностному лицу выдвинули обвинения по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и частью 2 статье 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

    Отмечается, что указанное должностное лицо нанесло ущерб государству на общую сумму более 200 тысяч гривен.

    Ранее во время межведомственного совещания прокурор Волынской области Андрей Гиль объявил журналистам, что «сейчас идет расследование уголовного дела, которое непосредственно касается экс-председателя Луцкого районного совета Богдана Пруса». Дело касается незаконного завладения бюджетными средствами.

    Тем временем сам Богдан Прус отказался комментировать сообщение генпрокуратуры. Бывший руководитель райсовета полностью отрицал любые незаконные действия в Луцком районном совете, когда он был его председателем. «Вся работа районного совета проводилась в правовом поле. Вы же понимаете, куда сейчас смещается центр в нашем государстве, но я бы не хотел это комментировать. Вы просто почитайте, сколько я сделал для Луцкого района. А уголовные дела проходят. Это же такое. Уголовные дела у нас сейчас можно возбудить против кого угодно», - сказал Прус.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ