В Зеленодольске закрыли единственную больницу

    • Радио Свобода
    • 12 Квiтня, 2011, 21:54
    • Розсилка

    В городе Зеленодольске на Днепропетровщине закрыли единственную на 15 тысяч жителей городскую больницу. Об этом сообщила инициативная группа жителей города.

    По словам недовольных местных жителей, закрытие больницы недопустимо, ведь город расположен рядом с Криворожской ТЭС и из-за неблагоприятной экологической ситуации имеет высокие показатели заболеваемости сердечными и онкологическими заболеваниями.

    В то же время в главном управлении здравоохранения Днепропетровской ОГА считают, что больницу так или иначе надо было реорганизовывать из-за нерентабельности, поскольку 95% выделяемых на учреждение средств шли на его техническое содержание.

    «Зеленодольская больница – это 5 зданий, целых 12 тысяч квадратных метров площади. При правильной организации все отделение можно разместить в одном здании. В этом случае расходы на больницу сократятся в несколько раз», – сказала главный специалист управления Надежда Пучкова.

    Как сообщила и.о. главврача Апостоловской центральной районной больницы Валентина Шелудько, сейчас под сокращение попали 35 работников Зеленодольской больницы. Половину из них обещают трудоустроить в Апостоловской райбольнице, что в 12 километрах от города.

    На базе же самой больницы собираются создать поликлинику, где прием будут вести несколько специалистов. Больных с осложнениями будут транспортировать в райбольницу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ