Офицерский съезд подумает, возбуждать ли дело против Мельниченко

    • Украинская правда
    • 12 Квiтня, 2011, 22:36
    • Розсилка

    Съезд офицеров Украины рассмотрит вопрос целесообразности возбуждения уголовного дела против майора Мельниченко. Об этом сообщил генерал-лейтенант Вилен Мартиросян в эфире телеканала ТВі.

    «Мы будем проводить съезд офицеров. На этом съезде примем решение. Если большинство проголосует за, то тогда соответственно пойдет документ за моей подписью, чтобы возбудить в отношении его дело», - сказал он.

    В то же время, по его личному мнению, для установления истины следовало бы продолжать расследование по делу Кучмы, однако параллельно с этим возбудить дело против Мельниченко.

    «Пусть будет параллельно и здесь, чтобы раскрылось по-настоящему, кто стоял за Мельниченко, кому и какое количество кассет он передал, за сколько эти кассеты продавали, кто шантажирует и пользуется этими кассетами», - отметил Мартиросян.

    Он также заявил, что майор Мельниченко может рассчитывать на его поддержку в случае взятия под стражу, поскольку бывший офицер управления Государственной охраны опасается, что не выйдет из следственного изолятора живым.

    «Я могу дать гарантии. Я отношусь к той категории людей, когда вижу несправедливость, как пытаются унижать достоинство человека, то мне все равно, кто он такой, я иду и защищаю этого человека. Если с ним так нечестно поступят, он может в моем лице найти поддержку, как и Леонид Данилович», - сказал генерал-лейтенант.

    Кроме того, Мартиросян раскритиковал действия майора Мельниченко, утверждая, что ему следовало предотвратить преступление, а не скрываться за границей с компрометирующими главу государства записями.

    «Его действия не соответствуют чести офицера. Если бы даже он узнал какую-то новость о том, что кому-то грозит опасность, он должен был немедленно принимать меры, чтобы остановить, но не брать все эти материалы, удирать куда-то за границу и оттуда уже начинать действовать», - возмутился генерал-лейтенант.

    Как известно, «пленки Мельниченко» признаны вещественным доказательством в деле по обвинению Кучмы в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ