РФ тоже должна нести ответственность за газовые контракты - эксперт

    • УНН
    • 12 Квiтня, 2011, 22:56
    • Розсилка

    В деле о газовых соглашениях 2009 года ответственность должна нести не только украинская сторона, но и российская. Такое мнение в комментарии УНН высказал бывший уполномоченный президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

    «Я вообще не понимаю самой суммы, откуда взялась цифра в 195 млн дол. Потому что, если мы говорим о том, что якобы установлена цена, которая должна быть, то это означает, что российская сторона эту цифру подтвердила. А если российская сторона подтверждает факт нарушения, то она, соответственно, должна как-то отвечать и возвращать эти деньги», - сказал политик.

    Также Соколовский отметил, что дело против Юлии Тимошенко может иметь перспективы только при условии привлечения к предоставлению информации российской стороны, ведь к газовым контрактам причастны не только украинские фигуранты, но и российские тоже.

    «Только при таких условиях можно говорить о каком-то развитии событий, иначе все останется только на эмоциональном уровне и скорее будет отвлекать внимание от более насущных проблем общества», - сказал он.

    «Поэтому я считаю, что, если это все останется на украинском уровне, то, конечно, о какой-либо компенсации и возврате средств речь идти не может. К тому же, по моему мнению, у Украины сегодня есть уникальный шанс получить информацию от, по всем данным, причастного к контрактам Владимира Путина, и он должен разделять с другими причастными к делу ответственность за такое ограбление Украины», - выразил мнение Соколовский, комментируя уголовное дело, возбужденное против Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ