Найденным возле тела Гонгадзе останкам более 40 лет

    • 13 Квiтня, 2011, 10:14
    • Розсилка

    Народный депутат из фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Геннадий Москаль опроверг заявление экс-председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, что на месте обнаружения тела Георгия Гонгадзе сотрудники СБУ нашли останки еще восьмерых человек, погибших насильственной смертью. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Москаля.

    Политик напомнил, что Наливайченко утверждал, что это так называемое «милицейское кладбище» - тайные захоронения убитых органами МВД людей, которые были объектами преследований режима Кучмы.

    «Чтобы проверить это громкое заявление, я направил в Генеральную прокуратуру Украины депутатское обращение, на которое на днях получил ответ за подписью первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина. Как следует из него, обнаруженные останки людей, скорее всего, принадлежат к периоду Второй мировой войны», - сказал Москаль.

    Он привел полный ответ Генпрокуратуры на его обращение: «В ходе досудебного следствия по уголовному делу об убийстве журналиста Гонгадзе на протяжении августа-сентября 2009 года осуществлен обзор местности, где, по свидетельствам обвиняемого Пукача, было совершено убийство и похоронено тело Гонгадзе. На расстоянии от 5 до 90 метров от названного Пукачем места в земле обнаружены скелеты и кости восьмерых человек. По заключению судебно-медицинских экспертиз, смерть этих людей (практически и время захоронения) наступила более чем 40 лет назад. Прижизненных повреждений, в том числе и таких, которые могли бы привести к смерти, не обнаружено».

    Напомним, экс-глава СБУ Наливайченко во время одного из украинских политических ток-шоу сообщил, что на месте обнаружения тела Георгия Гонгадзе сотрудники СБУ нашли останки еще восьмерых человек, погибших насильственной смертью.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ