Тигипко: Украина должна идти в ЕС и дружить с ТС

    • «Интерфакс-Украина»
    • 13 Квiтня, 2011, 11:20
    • Розсилка

    Вице-премьер – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко считает, что возможное вступление Украины в Таможенный союз будет выгодным на первом этапе, а евроинтеграция Украины более выгодна в среднесрочной перспективе. Об этом он сказал сегодня журналистам.

    «Действительно, на первом этапе будет прямая быстрая выгода (от вступления Украины в Таможенный союз. – Ред.). Тут даже говорить не нужно, потому что мы перейдем на внутренние цены по газу, который дешевле в Таможенном союзе, на внутренние цены на нефть», - сказал Тигипко.

    В то же время он отметил, что «если рассматривать среднесрочную перспективу, то Европейский союз с его огромным рынком, безусловно, для нас очень привлекателен. И те страны, которые входят в Европейский союз или имели соглашение об ассоциации, получили огромные преимущества и их экономики со временем получили взрывное развитие», - заявил Тигипко.

    По его мнению, Украина должна продолжать евроинтеграцию и переговоры по созданию зоны свободной торговли с ЕС, но одновременно «иметь дружественные отношения и максимально открытую экономику по отношению к Таможенному союзу».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ