ГПУ передала в суд дело по «скорым» Тимошенко

    • 13 Квiтня, 2011, 11:37
    • Розсилка

    Генеральная прокуратура Украины 12 апреля утвердила обвинительное заключение и направила в Апелляционный суд Киева для определения подсудности уголовное дело по обвинению двух работников Киевской региональной таможни по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

    Досудебным следствием установлено, что данные служебные лица в 2009 году, допустив служебную халатность, неправомерно провели таможенное оформление 1000 типичных автомобилей марки «Opel Combo Adaptеd 1,4 Twinport» как специализированных и адаптированных для предоставления медицинской помощи. В действительности транспортные средства отличались от обычных лишь наличием двух стандартных коробок для медицинского оборудования, ковриками и логотипами, нанесенными на кузове с информацией о предоставлении медицинской помощи.

    «Указанные действия привели к тому, что в Государственный бюджет не были начислены таможенные платежи на сумму свыше 9 млн грн, что привело к тяжелым последствиям для интересов государства», - говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

    К обвиняемым применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

    ГПУ напоминает, что указанное уголовное дело возбуждено Главным следственным управлением Службы безопасности Украины по материалам международного аудита.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ