В ПР обещают адекватный ответ на ультиматум Путина

    • 13 Квiтня, 2011, 12:35
    • Розсилка

    Украина больше не будет идти на поводу Российской Федерации или Европейского Союза. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат из фракции Партии регионов, член украинской части Комитета по парламентскому сотрудничеству между Украиной и Европейским Союзом Олег Надоша, комментируя вчерашний визит премьер-министра России Владимира Путина.

    «Вчерашний визит показал, что, наконец-то, Украина начала большей частью думать о своих проблемах, а не об имидже чужих государств. Мы дали свою оценку предложениям по Таможенному союзу, и ведем переговоры по зоне свободной торговли с Евросоюзом», - подчеркнул Надоша.

    Нардеп пояснил, что по ЗСТ с ЕС Украину не устраивает квотирование основного украинского экспортного товара, а в отношениях с Россией - попадание в большую зависимость от российской экономики.

    «Потому Президент Украины Виктор Янукович и предложил форму сотрудничества с ТС «3+1», которая говорит о том, что мы готовы вести отношения с уже созданным ТС, подписывая договора в тех случаях, когда нам это выгодно. Такой экономический прагматизм отличает вчерашние переговоры от всех других», - отметил Надоша.

    Отвечая на вопрос, сможет ли Украина сохранить многовекторность, учитывая фактический ультиматум Путина - Россия или Евросоюз, - регионал отметил: «Любой ультиматум не может быть окончательным выходом из ситуации. Все политические переговоры ведутся по форме торга, так что, я думаю, ответ будет адекватен».

    «Сегодня первостепенная задача для украинской власти - экономические выгоды для нашей страны. До тех пор, пока украинский интерес не будет окончательно защищен и утвержден на переговорах с Западом и Востоком, никаких решений принято не будет», - подытожил Надоша.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ