В БЮТ знают, как затянуть дело Тимошенко до выборов

    • «Главком»
    • 13 Квiтня, 2011, 12:48
    • Розсилка

    В украинском законодательстве есть много норм, которые могут быть использованы защитой экс-премьера Юлии Тимошенко для того, чтобы затянуть расследование ее дела. Об этом в статье для «Главкома» написал народный депутат от БЮТ, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец.

    «Если чиновники хотят максимально быстро вынести приговор и создать для дела «зеленую улицу», то им придется менять еще не одно положение Уголовно-процессуального кодекса», - сказал он, комментируя принятие законопроекта №8006 «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины» (относительно ограничения срока ознакомления обвиняемого и защитника с материалами уголовного дела).

    «Есть еще множество норм законодательства, которые так же могут быть использованы защитой Юлии Владимировны для того, чтобы дело сразу же было возвращено на дополнительное расследование», - отметил Швец.

    По его словам, он даже предлагал некоторым представителям власти, что, вместо перекраивания всего законодательства под дело Тимошенко, проще принять отдельный закон. «Условно его можно назвать: «Особенности рассмотрения уголовного дела Юлии Тимошенко в суде». Желательно, чтобы его подали от имени Президента, не прикрываясь стрелочниками. Данный документ большинство быстренько бы приняло, и всем было бы понятно, что и по чьему приказу происходит», - сказал Швец.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ