Польша готова достраивать нефтепровод «Одесса-Броды»

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 13 Квiтня, 2011, 17:08
    • Розсилка

    Премьер-министр Польши Дональд Туск подтверждает заинтересованность Польши в достройке нефтепровода «Одесса-Броды» до Гданьска. Об этом он заявил сегодня в ходе совместной пресс-конференции с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

    Туск сообщил, что вопрос достройки нефтепровода «Одесса-Броды» сегодня обсуждался с Президентом Украины Виктором Януковичем.

    «Польша подтверждает свою заинтересованность в развитии этого проекта, поскольку он является существенным элементом для диверсификации поставок энергоносителей. Поэтому если речь идет о политических решениях, то в позиции Польши ничего не изменилось», - отметил Туск.

    По мнению польского премьера, Украина и Польша должны совместно заниматься решением проблемных финансовых и организационных вопросов в реализации проекта.

    «Будут привлекаться большие средства и те, кто будет эти средства инвестировать, должны быть уверены, что в проекте будет продемонстрирована не только политическая солидарность, но будет и экономический результат», - подчеркнул он.

    По мнению Туска, Украина и Польша должны сформулировать перечень вопросов по достройке нефтепровода, которые требуют детального изучения. «Главное - определить те субъективные препятствия, которые необходимо будет ликвидировать в дальнейшем», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ