Колесников заверил, что аэропорты и дороги будут готовы к Евро-2012

    • РБК-Украина
    • 13 Квiтня, 2011, 17:35
    • Розсилка

    Аэропорты в Харькове, Львове и Донецке будут полностью готовы к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 г. не позже декабря 2011 г. Об этом в ходе IV заседания украино-польского комитета по подготовке к Евро-2012 заявил вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников.

    «Украина продолжает строительство четырех международных аэропортов... Терминал в Харькове уже готов... и был сдан в эксплуатацию в августе прошлого года. На данный момент мы продолжаем строительство взлетно-посадочной полосы и мы обеспечим ее сдачу... Во Львовском аэропорту ведутся отделочные работы терминала... 25 декабря 2011 г. состоится торжественное открытие... Что касается Донецкого аэропорта, то уже с июля будут возможны передвижения по взлетно-посадочной полосе, а с декабря мы будем готовы здесь принимать по терминалу», - сказал Колесников.

    Он подчеркнул, что «дороги между четырьмя городами, где будет проводиться Евро-2012, будут хорошего качества... а для массовых туристов мы обеспечим скоростные поезда южно-корейской компании Hyundai, которые с апреля 2012 г. будут поставлены в Украину».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ