Луценко дочитывает свое дело

    • 13 Квiтня, 2011, 18:41
    • Розсилка

    Экс-министр МВД Украины Юрий Луценко заканчивает ознакомление с материалами уголовного дела, возбужденного против него. Об этом «Интерфакс-Украина» сообщил информированный источник в среду.

    «Он закончит ознакомление с материалами дела в ближайшие дни», - сказал собеседник агентства.

    Напомним, Луценко находится в СИЗО с 26 декабря 2010 года. Ему предъявлено окончательно обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц), ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия), ч. 3 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью и служебным положением, что повлекло существенный вред охраняемым законом правам граждан, совершенное сотрудником правоохранительного органа).

    28 января 2011 года досудебное следствие по уголовному делу в отношении экс-главы МВД Луценко и еще трех бывших сотрудников ведомства установило, что они нанесли государству ущерб в размере более 970 тыс. грн.

    Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в интервью еженедельнику «Фокус» объяснил арест и содержание в СИЗО Ю.Луценко тем, что тот мог скрыться за границей и срывал следствие. «Он (Луценко. – Ред.) знакомится с материалами дела уже два месяца. Читает то по 5 листов в день, то по 100 листов. Закон дает ему такое право», - сказал Кузьмин.

    В свою очередь, Луценко отверг обвинения в затягивании ознакомления с материалами уголовного дела.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ