В НУНС уверены, что власть хочет получить послушный парламент

    • ZAXID.NET
    • 13 Квiтня, 2011, 23:37
    • Розсилка

    Нардеп от НУНС Анатолий Матвиенко убежден, что анонсированное министром юстиции Александром Лавриновичем повышение проходного барьера в новом избирательном законодательстве - это ни что иное как попытка получить менее проблемный парламент. Об этом нардеп заявил в эфире 5 канала.

    «В условиях политически структурированного общества мы можем говорить и о 4%, и о 5%. В условиях когда у нас нет политически структурированного общества, более того, мы имеем олигархические партии и просто хотим рисовать рождение идеологических, если президент был ответственным за реализацию этой цели - то я барьер не повышал бы. К величайшему сожалению - это попытка получить менее проблемный парламент. Так как чем выше барьер - тем меньше политических партий в парламенте, и тем легче с ними договариваться», - заявил парламентарий.

    Матвиенко отметил, что в своем послании в Верховной Раде президент не затрагивал вопрос повышения проходного барьера.

    «Президент в своем докладе об этом ничего не говорил, а в материалах, которые были розданы депутатам , там даже о блоках идет речь, там речь идет о 4% для блоков, что за каждую партию блока проходной процент будет увеличиваться. Поэтому именно такая неопределенность в самой среде власти говорит о том, что еще серьезной дискуссии сама власть у себя не провела», - сказал Матвиенко.

    В свою очередь глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко заметил: «Если посмотреть сейчас на идеологию, то повышение проходного барьера, даже на один процент, может не допустить в парламент от одной до трех политических сил».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ