На Донетчине усилилось недовольство властью

    • Немецкая волна
    • 14 Квiтня, 2011, 00:14
    • Розсилка

    Недовольство граждан действиями местной власти усиливается на Донетчине. По мнению экспертов, причина в том, что важные решения и изменения вводят, абсолютно игнорируя мнение общественности.

    В последнее время на Донетчине проходят многочисленные акции протеста разных групп общественности. Люди протестуют против закрытия школ и больниц, строительства мусоросжигательного завода, повышения квартплаты в 2 раза, вырубки деревьев, нарушения религиозных прав.

    На митинги выходят родители школьников, экологи, обманутые вкладчики, сторонники УПЦ КП. «Притеснение интересов граждан со стороны власти усиливается на фоне ухудшения общей социально-экономической ситуации и падения уровня жизни. Поэтому на Донетчине и происходит такой выброс протестной энергии», - прокомментировал ситуацию глава общественного совета при облгосадминистрации политолог Владимир Кипень.

    Он отметил, что общественный совет выступил с заявлением, в котором выразил беспокойство общественной ситуацией в регионе. По словам политолога, власть на Донетчине действует по старым методам, которые не имеют ничего общего с провозглашаемыми демократическими принципами. Реформы задумываются в кабинетах чиновников, а учет интересов общественности полностью исключается.

    Вместе с тем, по словам эксперта, местная власть не ожидала массовых протестов на Донетчине в ответ на свои действия и даже растерялась. По мнению политолога, позиция общественного совета и общественные протесты должны все-таки привести к проявлениям понимания со стороны власти, и она удержится хотя бы от поспешного закрытия школ. Впрочем, невозможно исключить, говорит эксперт, что сегодняшние заявления о прислушивании к голосу общественности не окажутся всего лишь бюрократическим заигрыванием.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ