Польский премьер сообщил, что Украине в этом году отмена виз в ЕС не светит

    • РБК-Украина
    • 14 Квiтня, 2011, 01:14
    • Розсилка

    Премьер-министр Польши Дональд Туск считает, что визовый режим ЕС для Украины в этом году отменен не будет. Об этом он заявил на брифинге.

    «Нельзя говорить об отмене визового режима для Украины в этом году. Это маловероятно», - сказал Туск. При этом он подчеркнул, что возможная отмена визового режима в этом году, в первую очередь, связана с событиями в Северной Африке, обеспокоенностью по поводу возможной незаконной миграции.

    Туск отметил, что «задачей Польши во время ее председательства в ЕС будет устранение такой обеспокоенности в отношении нашего восточного партнера (Украины)».

    Польша обещает способствовать подписанию Украиной соглашения о зоне свободной торговли и политической ассоциации с ЕС во время ее председательства в Европейском Союзе, заявил Туск. «Переговоры между Украиной и ЕС о ЗСТ и политической ассоциации перешли в переломную фазу, и если будет воля и намерение Украины, то Польша сделает все, чтобы не упустить такого повода во время нашего председательства в ЕС», - сказал польский премьер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ