Вице-премьера Киргизии обвинили в коррупции

    • Немецкая волна
    • 14 Квiтня, 2011, 05:46
    • Розсилка

    Глава киргизского правительства Алмазбек Атамбаев распорядился на один месяц отстранить Омурбека Бабанова от должности первого вице-премьера в связи с работой комиссии, ведущей расследование по подозрению Бабанова в коррупции. Такое постановление Атамбаев подписал 13 апреля, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на советника премьер-министра Киргизии Фарида Ниязова.

    По данным агентства, инициатива проведения расследований и временной отставки исходила от самого Бабанова. Он попросил спикера парламента Ахматбека Келдибекова создать депутатскую группу, которая проверит обвинения в коррупции, выдвинутые в адрес Бабанова бывшим и.о. генпрокурора республики Кубатбеком Байболовым. Тот заявил, в частности, о «рейдерском захвате сотовой компании «MegaCom» и неуплате налогов.

    Глава киргизского правительства одобрил решение Омурбека Бабанова, поскольку тем самым вице-премьер «стремится поставить точку в сплетнях и домыслах вокруг его имени», цитирует слова Фарида Ниязова агентство АКИpress.

    Наиболее многочисленная в киргизском парламенте фракция «Ата-Журт» намерена 14 апреля вынести вопрос о вотуме недоверия Омурбеку Бабанову в связи с обвинениями в коррупции. Фракцию «Ата-Журт» поддержали оппозиционные фракции «Ар-Намыс» и «Ата-Мекен».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ