Немецкие политики обвинили Италию в мафиозных методах

    • Немецкая волна
    • 14 Квiтня, 2011, 06:41
    • Розсилка

    В конфликте вокруг приема нелегальных беженцев из стран Северной Африки, обосновавшихся в Италии, политики из Христианско-демократического союза (ХДС) обвинили правительство в Риме в использовании «мафиозных методов». Замглавы фракции ХДС в бундестаге Гюнтер Крингс в интервью газете Bild заявил, что Италия применяет «методы рэкета», «которые известны только в мафии».

    Парламентский статс-секретарь в министерстве внутренних дел ФРГ Оле Шрёдер в интервью той же газете предостерег правительство Италии от того, чтобы выпустить с туристскими визами в другие государства ЕС пробравшихся на остров Лампедуза беженцев из Туниса. Он подчеркнул, что в данном случае речь, несомненно, идет об экономических беженцах, которых Италия должна выслать туда, откуда они прибыли.

    Глава МВД Нижней Саксонии - также христианский демократ Уве Шюнеман потребовал заморозить затребованную Италией у ЕС помощь на беженцев в размере 100 млн евро в том случае, если эта страна выполнит свою угрозу и действительно выпустит нелегалов с временными итальянскими документами в другие государства шенгенской зоны.

    Между тем председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей выразил мнение, что Евросоюзу следует увеличить помощь странам южной части Средиземноморья, страдающим от наплыва нелегальных беженцев. «Я согласен с тем, что нам нужно разработать новые, более эффективные программы партнерства», - сказал он после переговоров в Никосии с президентом Кипра Деметрисом Христофиасом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ