В НУНС предлагают блокам прописать другие условия на выборы

    • «Главком»
    • 14 Квiтня, 2011, 08:04
    • Розсилка

    Заявление министра Юстиции Александра Лавриновича, о запрете блоков политических партий в новом избирательном законодательстве - недемократично, поскольку, если Украина является демократическим государством, то этого делать нельзя. Об этом в эфире «5 канала» заявил депутат от НУНС, лидер партии «Собор» Анатолий Матвиенко, сообщает пресс-служба телеканала.

    Во-первых, по словам политика, «тушки» связаны с качеством формирования списков и ответственностью тех, кто их формирует. «Если мы идеологические блоки – этого (ответственности. – Ред.) меньше, если имеем конъюнктурно блоки - этого больше. Господин Лавринович говорит, что этого (участия блоков в выборах. – Ред.) не будет априори, я считаю его заявление не демократическим, поскольку я не считаю, что блоки - это нечто демократическое», - сказал он.

    «Как демократы - мы не имеем права запрещать блоки. Им (блокам. – Ред.) должны быть прописаны, возможно, другие условия, но это не демократично. Если даже эта норма будет, я считаю, что она будет временной», - заявил Матвиенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ