Vanco «ничего не известно» о мировой с Украиной

    • «Главком»
    • 14 Квiтня, 2011, 08:54
    • Розсилка

    В компании Vanco Prykerchenska Ltd не знает о подписании мирового соглашения с правительством Украины. Об этом вчера заявили «КоммерсантЪ-Украине» в пресс-службе Vanco Prykerchenska Ltd.

    В частности в пресс-службе компании изданию сообщили, что мировое соглашение к ним не поступало и о его подписании компании «ничего не известно».

    Напомним, вчера после окончания заседания Кабмина стало известно, что правительство в начале апреля утвердило мировое соглашение с компанией Vanco Prykerchenska Ltd. По словам министра юстиции Александра Лавриновича, оно было принято «на прошлом или позапрошлом заседании».

    Юлия Тимошенко, во время премьерства которой Vanco лишили лицензии, в своем микроблоге в Twitter прокомментировала мировое соглашение крайне эмоционально: «В сказке Корнея Чуковского крокодил тушил синее море. А 'наши' аллигаторы Черное море сегодня украли. Правительство заключило мировое соглашение с Venko (в цитате сохранена орфография автора.–Ред.). Нет слов. Орда». Чуть позже Тимошенко добавила: «Сегодня мафия забрала шельф Черного моря. Шельф – это весь стратегический запас нефти и газа Украины. Янукович, шельф на Кипр не вывезешь! Вернешь».

    Напомним, в 2006 году компания Vanco International выиграла конкурс на разработку Прикерченского нефтегазоносного участка Черного моря. В апреле 2007 года Минприроды лишило компанию лицензии на разработку шельфа, а в мае 2009 года Кабмин вышел из соглашения с ней. В ответ Vanco Prykerchenska Ltd обратилась в Стокгольмский арбитражный суд.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ