Березовский открестился от финансирования бунта в Украине

    • 14 Квiтня, 2011, 09:57
    • Розсилка

    Российский олигарх Борис Березовский заявляет, что не принимает никакого участи в том, что происходит в Украине. Об этом он сказал «Сегодня», комментируя заявления регионалов.

    Напомним, ранее лидер фракции Партии Регионов в парламенте Александр Ефремов заявил, что в Украине готовят североафриканский сценарий, причем на деньги миллиардера Джорджа Сороса. По словам регионала, у него «есть данные, что и Сорос выделил определенные средства для того, чтобы подготовить у нас в Украине определенную группу молодых ребят, которые могли бы по варианту Северной Африки запускать любые проекты, которые есть. Это есть и это готовится».

    Коллеги Ефремова по фракции считают, что заявление Ефремова соответствует действительности. «Ефремов не из тех, кто говорит просто так, да и закрытую информацию он получает регулярно, - сказал «Сегодня» источник в Партии Регионов. - К тому же установлено, что «налоговый Майдан» спонсировали Сорос и Березовский. Точнее, ту его часть, которую возглавлял Данилюк».

    «Первый раз об этом слышу, - сказал Березовский, комментируя свое «участие» в акциях протеста. - С Соросом я разговаривал последний раз 10 лет назад. Вообще мы с Соросом друг друга не очень любим и не общаемся. В том, что сейчас происходит в Украине, я не принимаю никакого участия».

    В СБУ информацию Ефремова об «африканском сценарии» не комментируют. А неофициально один из экс-руководителей спецслужбы назвал сказанное Ефремовым «ерундой». «Да, люди, недовольные жизнью, общаются в социальных сетях, договариваются о совместных акциях (как было и в Северной Африке). Но это никто из-за границы не финансирует», — считает спецслужбист. Впрочем, другой эксперт, бывший милицейский генерал, заявил «Сегодня», что не исключает участия заграничных спонсоров в организации акций протеста. «Мы это уже проходили в 2004-м, когда шло прямое финансирование «оранжевых» сил из-за рубежа, — сказал генерал. — И сегодня есть силы, которые не смирились с поражением на выборах и считают, что чем хуже для страны, тем лучше для них».

    Руководитель фонда «Возрождение» (филиал фонда Сороса) Евгений Быстрицкий требует у Ефремова обнародовать данные о которых он заявил. «Никто в Украине не готовит и не может готовить по распоряжению Сороса никакой группы «молодых ребят», а также не запускает проекты «по варианту Северной Африки», — заявил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ