Кучма ждет новостей о российских связях Мельниченко

    • 14 Квiтня, 2011, 13:31
    • Розсилка

    Второй Президент Леонид Кучма считает, что скоро станет известно о том, какое отношение экс-майор Госохраны Николай Мельниченко имел к российским спецслужбам. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов перед тем, как войти в здание прокуратуры.

    Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, Кучма уточнил: «Мельниченко сам заявлял о том, что он сотрудничает со всеми спецслужбами мира, это же его интервью, это не я придумал, это надо у него спросить. Я думаю, в том числе, какие отношения с российскими спецслужбами - это тоже скоро станет ясно, потому что Россия передала еще при мне все материалы о тех встречах, которые были с Мельниченко, это известно, они находятся в СБУ - материалы, и пленки, и все остальное».

    Напомним, ранее экс-глава СБУ Игорь Смешко, который тоже бывает в Генеральной прокуратуре в рамках расследования «дела Гонгадзе», сообщил, что так называемые «пленки Мельниченко» не могли быть сделаны одним человеком. По его словам, есть факты, что экс-майор Управления госохраны Николай Мельниченко «передавал информацию иностранным гражданам, представителям спецслужб иностранных государств, чем нанес де-факто и де-юре колоссальный ущерб вопросам обороны, национальной безопасности государства».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ