Премьер призналась, что министры ее не слушаются

    • Обком
    • 30 Сiчня, 2010, 11:11
    • Розсилка

    Кандидат в президенты, действующий премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что раньше не ушла в отставку, потому что все равно ей бы пришлось на протяжении длительного времени исполнять обязанности главы правительства.

    Об этом она заявила в эфире телеканала «Интер».

    По словам Ю. Тимошенко, большая ошибка говорить, что сейчас у главы правительства самая большая власть в стране. «Сегодня премьер-министр управляет небольшой частью правительства... Я могу сказать, что я управляю приблизительно одной третью правительства, которую я назначала по квоте, которая была у нашей фракции», – сказала она.

    Ю. Тимошенко напомнила, что другая часть правительства формировалась по квотам других политических сил коалиции. Потому, по ее словам, некоторых других министров собирает на совещания Президент Украины Виктор Ющенко, и «они имеют отдельные директивы».

    Также Ю. Тимошенко выразила определенные замечания и относительно большинства в Верховной Раде.

    «Большинство в парламенте после реформы Конституции – это вообще аморфная структура, аморфное образование, которое каждый день перемещается то вправо, то влево», – сказала она.

    Ю. Тимошенко отметила, что для избежания ответственности за состояние дел она, конечно, могла бы уйти в отставку, но Конституция Украины предусматривает, что правительство не может самостоятельно уйти в отставку. «Если правительство само идет в отставку, или его отправляет парламент, то оно все равно остается исполнять свои обязанности вплоть до того времени, пока не будет создана новая коалиция, и новая коалиция не даст новые кандидатуры премьера и министров Президенту Украины», – сказала Ю. Тимошенко.

    Вместе с тем, она уверена, что ее действия были единственно возможными в такой ситуации. «Бросить страну в этот тяжелый момент и просто покинуть кабинеты в то время, когда нет коалиции и нет возможности ввести других людей, по моему мнению, было бы просто нечестно для страны», – объяснила она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ