Кучма говорит, что не просил в России о помощи

    • «Интерфакс-Украина»
    • 14 Квiтня, 2011, 16:32
    • Розсилка

    Второй Президент Украины Леонид Кучма отмечает, что во время пребывания в России на торжествах по случаю 50-й годовщины первого полета в космос ни о какой помощи не просил. Об этом он заявил сегодня журналистам.

    «Я не прошу о помощи. Я сам способен. Я получаю массу звонков, писем из всех стран, в том числе от адвокатов, в том числе российских. В частности, Московская коллегия адвокатов предложила свои услуги, но я думаю, что у нас достаточно сегодня собственных сил, чтобы профессионально с этим делом разобраться», - заявил Кучма.

    При этом он отметил, что ему была приятна «моральная их поддержка».

    «Мне приятно, когда просто звонят или пишут совершенно незнакомые люди, не то что там друзья, соратники, а просто незнакомые люди выражают сожаление и не верят в этот бред, возникший у меня», - добавил Кучма.

    Кроме того, он подчеркнул, что реакция его российских друзей на возбуждение против него уголовного дела не может быть произнесена вслух. «Ну что русские могут сказать? Говорили, в том числе такими словами, что на камеру мне говорить неудобно просто», - сказал Кучма.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ