Рост тарифов на ЖКУ неадекватен - эксперт

    • «Главком»
    • 14 Квiтня, 2011, 17:11
    • Розсилка

    Директор Института города Александр Сергиенко заявляет, что рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в этом году был неадекватным и потому вызвал стремительный рост задолженности населения. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в «Главкоме».

    «Если мы начинали в сентябре начисления 1,7 млрд грн за все услуги (ЖКХ. – Ред.) по Украине в целом (там еще не начался отопительный сезон), то в октябре начисления были уже 3 млрд грн. Но и это не самое страшное. В январе и в феврале эти начисления выросли почти до 4,5 млрд грн», - сказал Сергиенко.

    Он отметил, что, по данным Госкомстата, в течение отопительного сезона начисления населению на все жилищно-коммунальные услуги выросли на 50%.

    «Если бы повышение тарифов было адекватно доходам, то тогда бы задолженность у нас не росла. А Закон о жилищно-коммунальных услугах требует, что рост доходов населения должен опережать рост тарифов, и это один из принципов формирования тарифов. В действительности задолженность выросла просто колоссально с 9 млрд грн в сентябре к почти 13 млрд грн в феврале. И это еще не окончательные цифры, потому что статистика опаздывает почти на два месяца, и мы лишь в мае будем знать уровень платежей населения за март-апрель», - сказал Сергиенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ