«Свобода» устроила Затулину в Харькове «теплый» прием

    • Радио Свобода
    • 14 Квiтня, 2011, 23:16
    • Розсилка

    В Харькове сегодня началась российско-украинская конференция «Украинско-российские отношения. Год после подписания харьковских соглашений». В ней участвуют политики и политологи. В частности, среди присутствующих - депутат российской Госдумы Константин Затулин, которому раньше запрещали въезд в Украину, и украинский политолог Владимир Корнилов.

    Автомобиль с российской делегацией перед стадионом «Металлист», где проходит конференция, пикетом встретили активисты ВО «Свобода». Они держали плакаты «Украинофобов Затулина и Корнилова прочь от границ Украины!», «Затулин - разжигатель украинофобии», «Януковича - к суду за харьковские соглашения», и скандировали «Долой московских холуев».

    В ответ Затулин поблагодарил «свободовцев» за «теплую» встречу и заявил, что «Россия не заинтересована в катаклизмах в Украине».

    «Мы сегодня лишний раз увидели представителей политических сил, которые в любом соглашении с Россией, даже, если оно выгодно для Украины, усматривают признаки национальной измены... Всегда есть недовольные, как правило, это оппозиция, которая, традиционно выступая за приоритетные отношения Украины с ЕС и США, абсолютно не обратила внимание на то, что эти страны официально поддержали подписание харьковских соглашений», – сказал Затулин, открывая конференцию.

    Вместе с тем в поддержку «харьковских соглашений» и участников конференции выступили около десятка представителей общественной организации «Русский блок», которые устроили параллельный пикет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ