Кучма: «Украинцам должно быть стыдно»

    • Украинская правда
    • 30 Сiчня, 2010, 12:54
    • Розсилка

    Экс-президент Леонид Кучма считает, что при любом результате президентских выборов в Украине сразу не наступит политическая стабильность.

    Об этом он сказал в интервью Радио Свобода, комментируя заявление Ющенко о том, что «нынешний выбор украинцев - это выбор между плохим и плохим, и, кого бы они не выбрали, - кризис управления будет продолжаться дальше».

    «Да, можно сегодня все, что угодно декларировать, но вопрос в том, что это же выбор избирателей, а не выбор Ющенко или еще кого-то другого», - сказал Кучма.

    Он подчеркнул, что «Украине нужны новые политические лица и, слава Богу, первый тур выборов их выдвинул».

    «Но вы же прекрасно понимаете, что Украина - это не США, где конгрессмена выдвигают, и он становится президентом. А у нас нужно пройти некую, так сказать, школу, чтобы был серьезно узнаваемым, а еще лучше, чтобы был премьером. И тогда его могут избрать президентом», - сказал Кучма.

    «То, что новые лица нужны - это ясно и понятно, а то, что завтра при любом исходе не наступит политическая стабильность, а отсюда и решение всех экономических проблем - это тоже понятно, как Божий день», - добавил он.

    Кучма в очередной раз раскритиковал «оранжевую команду», отметив, что за последние пять лет «страна откатилась назад в своем развитии».

    «...Украинцам должно быть стыдно, что в стране такая ситуация, что нет уважения ни к одной структуре власти - ни к президенту, ни к правительству, ни к парламенту, и каждый тянет воз в разные стороны. Лебедь, рак и щука, вместо того, чтобы тянуть в одну сторону», - сказал он.

    «Ожидания от пятилетки были очень большие, наверное, у людей... Сколько там - 10 шагов навстречу людям, и много-много других проектов... через год в Европейском Союзе, через полгода в НАТО... Где оно все - просто обманули людей! А когда пришли к власти - вместо того, чтобы заняться делом - начали выяснять между собой отношения: кто в стране самый главный. Вот и довыясняли: один с пятью процентами уходит с поста президента, а вторая... посмотрим на второй тур выборов», - добавил Кучма.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ