Тигипко пророчит доллар по 7.50

    • Минпром
    • 30 Сiчня, 2010, 14:10
    • Розсилка

    Сергей Тигипко прогнозирует к концу 2010 года укрепление гривны до уровня 7,5 грн./долл. Об этом он заявил в интервью журналу «Профиль».

    «Если будет экономический рост, то разумное соотношение к концу первого квартала – 7,75–7,8 грн./долл. Где-то к середине года будет 7,7, а завершится 2010-ый на уровне 7,5 грн./долл.», - сказал он, подчеркнув, что предпосылок к падению гривны нет.

    При этом С.Тигипко полагает, что в нынешнем году рост экономики Украины составит от 2,5% до 7%. «Такая разница в прогнозах объясняется курсом, который выберет новая власть. Темпы нашего роста будут зависеть от того, насколько прогрессивной будет политика руководства страны, насколько конструктивные идеи будет генерировать правительство, как быстро оно сумеет заставить экономику работать, отладит ли взаимодействие с Нацбанком», - пояснил он.

    Напомним, ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявляла, что в случае ее победы на президентских выборах курс гривны укрепится до 6,0-6,5 грн./долл. В свою очередь эксперты рынка тогда заявили, что ревальвация отечественной валюты до уровня, заявленного главой правительства, существенно повредит украинским экспортерам.

    Как сообщалось, в январе в Украине в Украине наблюдался скачок курса доллара. Однако за предыдущие два дня его курс снизился и по состоянию на вечер пятницы на межбанковском валютном рынке котировки доллара установились на уровне 8,01-8,02 грн./долл.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ