Фонд Сороса пригрозил Ефремову судом

    • 15 Квiтня, 2011, 10:19
    • Розсилка

    Исполнительный директор Международного фонда «Відродження» Евгений Быстрицкий заявляет, что лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов должен обнародовать и доказать информацию о том, что Фонд Джорджа Сороса финансирует сценарий «управляемого хаоса» в Украине, иначе дело будет иметь развитие в суде.

    По словам Бистрицкого, все без исключения деньги фонд, который действует как национальный фонд, тратит по решениям или рекомендациям украинских граждан, а отчет о потраченных деньгах есть в открытом доступе.

    «Они хотят показать, что гражданское общество - это угроза. Мы уже слышали об этом. Любой другой политик, который имеет доступ к средствам массовой информации, может сформулировать другую версию. Что, например, спецслужбы другого государства, действуя через таких как Ефремов, хотят преднамеренно, отвлекая внимание именем Сороса, дестабилизировать ситуацию для того, чтобы, скажем, заменить руководителей государства, которые сопротивляются вступлению в Таможенный союз, а хотят вступать в Зону свободной торговли, чтобы они были мягче», - сказал Би-Би-Си многолетний руководитель фонда «Відродження».

    Бистрицкий считает, что подобными заявлениями представители власти пытаются отвлечь внимание от собственных неудач в реализации анонсированных реформ, к тому же это не способствует налаживанию продуктивного диалога между властью и многочисленными общественными организациями.

    Но внутри Партии регионов не все так резко оценивают угрозу провоцируемого хаоса в Украине. «То, что прозвучало из уст наших однопартийцев, является не более, чем обобщенным мнением, и, возможно, опасением, чтобы никто не использовал деньги, которые сейчас заходят в Украину в финансированные известными в мире людьми программы, на расшатывание ситуации в государстве. Лично я этого не допускаю. Считаю, что люди в Украине сейчас достаточно адекватно оценивают ситуацию - она достаточно спокойная, и я убежден, что никому и в голову не придет как-то ее расшатывать. Но, хорошо зная Ефремова, я уверен, что он тоже взвешивает каждое слово. Возможно, он сказал это на опережение, чтобы никому не повадно было», - сказал Би-Би-Си депутат парламента от Партии регионов Василий Киселев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ